+7 (495) 646-73-45
Без перерыва Пн-Пт с 9:00-19:00

Дизайн наружной рекламы

Рекламное агентство - это искусство плюс стратегия

Реклама – это война. Война за место в сознании потребителей, война с конкурентами, война в классическом понимании, только без взрывов и убийств. Некоторые учебники по рекламному делу даже основаны на военных коннотациях. Например, легенда рекламного мастерства, старейшина с Мэдисон-авеню Клод Хопкинс цитирует в каждой главе своей книги другую книгу – полководца Клаузевица, в свое время бывшего главой генштаба германской армии.

Десант на новый рынок рекламы

Любое наступательное сражение требует, чтобы в него было брошено войск минимум в три раза больше, чем имеет обороняющийся противник. Иначе не достичь успеха, так как соотношение потерь в наступательном бою всегда в пользу защищающихся.

Внедрение товара или услуги на новый рынок – это еще более рискованная операция, сравнимая с десантированием на берега Нормандии в 1944 году. Только массовость, непрерывность и отличное снабжение привели к успеху этой операции. Потери были велики, но и успех оказался стремителен. До самого Арденнского леса гитлеровцы отступали, не вынеся натиска.

Рекламная кампания на новом рынке также нуждается в постоянной подпитке на протяжении долгого времени. Расходы могут оказаться чудовищны, но если вы отвоюете плацдарм в головах у новой категории потребителей доходы будут расти и расти.

Держать оборону в рекламе

Усиление своих рекламных средств стоит также производить в те моменты, когда на уже завоеванном рынке появляются новые агрессивные игроки. Их реклама может вытеснить из сознания значительной части потребителей светлый образ вашего продукта, а это немедленно скажется на статистике продаж. Поэтому отпор агрессорам нужно давать сильный, быстрый и безжалостный.

Контратаковать – можно и нужно, но при этом важно следить, чтобы отряды мщения не попали в окружение.

дизайн агентство рекламы

Примером этой воинственной метафоры будет, например, рекламное противостояние Hyundai и ВАЗа на фоне выхода на рынок автомобиля «Лада Веста». ВАЗовские маркетологи позволили себе небольшой укол в сторону «Солярисов» (Хватит, мол, заглядываться на чужих НеВест), на что корейцы ответили грубоватой и, пожалуй, несколько истерической шуткой (Наши НеВесты не ломаются). Огрызнувшись на добродушный юмор пошлой шуткой, автогигант потерял лицо и завяз в социально-сетевых баталиях с партизанами, то есть с создателями различных фотожаб на предложенную тему.

Креатив – не всегда выход, как видим. Иногда простое и последовательное наращивание рекламного присутствия с обычной качественной рекламой – это единственно верный ответ.

Рекламные стратегии локального значения

Нападки на конкурентов, впрочем, можно оформить со вкусом, не теряя достоинства, а, наоборот, создавая информационные поводы. Например, фирмы часто размещают рекламу около торговых точек конкурентов с подколами и издевательствами.

рекламный дизайн

Перевод: спасибо за 100 лет конкуренции. 30 лет до этого было скучновато.

В нашей стране запрещено упоминать в своей рекламе иные бренды, чтобы не было соблазна окунуть конкурента в грязь по полной программе, поэтому применяются другие хитрости.

brands_war_01

В целом, можно сказать, что такая точечная бобмардировка, при условии хорошего вкуса создателей, приносит свои плоды. Не совсем честно? Зато эффективно.

дизайн наружной рекламы

рекламное агентство дизайн

рекламное агентство

И, да, будьте готовы к ответному удару.

Хотите попробовать свои силы в рекламной войне? Звоните, будем рады вступить на эту тропу вместе с Вами!